Resep Cara Membuat Sop Kaki Sapi Sedap Nikmat -Siapa bilang kaki sapi tidak bisa di olah? banyak jenis masakan yang berbagan dasarkan kaki sapi diantaranya ya Sop Kaki Sapi satu ini oleh sebab itu kita mencoba membahas proses pengolahannya. Berikut ini adalah resep beserta cara membuatnya.
Berikut
resep cara membuat sop kaki sapi sedap nikmat :
Bahan :
- 750 gram kaki/kikil sapi.
- 2 liter air.
- 2 butir cengkih.
- ¼ butir biji pala.
- 4 cm kayu manis.
- 3 cm jahe, memarkan.
- 100 ml susu cair
- ½ sendok teh merica bubuk.
- 2 sendok teh garam.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan minyak samin.
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya.
- 3 buah tomat, iris kasar.
- 2 batang daun bawang, iris halus.
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng.
- 100 gram emaping goreng.
Cara membuat :
- Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga lunak. Ukur kaldunya sebanyak 1½ liter.
- Angkat kikir, potong-potong. Jerangkan kaldu dan kikil kembali.
- Tambahkan susu, merica, garam, kecap, dan minyak samin. Bubuhi air jeruk limau. Aduk, lalu angkat.
- Penyajian : Taruh potongan kikil ke dalam mangkuk-mangkuk saji. Beririsan tomat,daun bawang, dan seledri.
- Tuangkan kuahnya, taburi emping dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Bagaimana mudah bukan? untuk 6 porsi.