Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat - Berikut adalah proses pengolahan Tumis Buncis. Makanan ini dapat disajikan sebagai sayur mayur saat santap siang anda. Berikut adalah resep dan cara mengolahnya.
Berikut
resep cara membuat tumis buncis lezat :Bahan :
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
- 8 butir bawang merah, iris halus.
- 2 siung bawang putih, iris halus.
- 10 buah cabai merah, iris tipis menyerong.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 150 gram daging sapi cincang.
- 350 gram buncis muda, iris tipis menyerong.
- 1 buah tomat, potong kecil.
- 2 sendok teh garam.
- ½ sendok makan gula merah sisir halus.
- 300 ml santan kentan dari ¼ kelapa parut.
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merh, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis, tomat, garam serta gula merah, aduk rata.
- Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental serta sedikit berminyak.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang.
Sekian dan terima kasih.