Resep Cara Membuat Rolade Danging Nikmat Lezat - Masakan ini adalah salah satu sajian yang mudah di buat dan di senangi anak-anak dan keluarga, apalagi pada saat hari libur pasti akan membuat kenikmatan tersendiri. Dengan campuran daging sapi yang halus dapat membuat citarasanya lebih khas. Berikut ini adalah bahan-bahan serta proses pembuatannya.
Berikut
resep cara membuat rolade danging nikmat lezat :
Bahan Rolade Daging :
- 50 gr tepung panir
- 300 gr daging giling
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah kuning telur
- 1 buah wortel kupas
Saus tomat :
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 sendok makan mentega
- 100 gram saus tomat
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh Italian seasoning
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
Pelengkap :
- Kentang goreng
- Wortel dan buncis rebus
Cara membuatnya :
- Kocok telur sebentar, masukkan terigu, aduk sampai rata. Buatlah 3 lembar dadar tipis. Panaskan minyak di wajan dadar (garis tengah 24 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang agar adonan menutupi seluruh dasar wajan. Setelah matang, angkat segera.
- Campur daging cincang, roti, telur, garam, wortel, merica dan pala. Aduk sampai rata, lalu bagi menjadi 4 bagian. Bungkus masing-masing bagian dengan selembar dadar, lalu gulung. Bungkus rolade dengan selembar daun atau kertas roti. Kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan sampai dingin. Iris setebal 1 1/2 cm dan atur diatas piring.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan Italian seasoning, garam, merica, gula pasir. Aduk rata, tambahkan saus tomat, potongan tomat, saus sambal. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan rollade daging dengan siraman saus tomat dan pelengkap.
Sekian proses pembuatan Rolade Daging. Semoga penikmatnya puas dengan apa yang anda telah buat nantinya. Terimakasih