Resep Cara Membuat Rendang Paru Nikmat - Kali ini adalah proses pembuatan Rendang Paru, siapa yang tak kenal dengan rendang jenis masakan khas dari Minangkabau ini sangat populer sekali di Nusantara. Rendang paru ini bukan seperti rendang biasanya, karena disini menggunakan Paru-Paru sapi. Berikut adalah proses pengolahannya.
Berikut
resep cara membuat rendang paru nikmat :
Bahan :
- 1 kg paru sapi.
- 1 liter minyak goreng.
- 1½ liter santan dari 1½ butir kelapa parut.
- 1 batang serai, yang di memarkan.
- 1 lembar daun kunyit.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 3 potong asam kandis.
- 150 gram hati sapi, giling halus.
Haluskan :
- 150 gram cabe merah besar.
- 5 cm lengkuas.
- 2 sendok teh garam.
- 3 cm jahe.
Cara pengolahannya :
- Rebus paru dalam air mendidih secukupnya selama 30 menit. Angkat paru, tiriskan.
- Iris melintang 2 mm dan potong ukuran 3x5 cm / terserah selera masing-masing.
- Goreng irisan paru dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis hingga kental dan berminyak.
- Masukkan hati halus, masak hingga matang. Tambahkan paru goreng, masak terus hingga kering dan kecoklatan. Angkat.
Untuk 8 orang. Jika penasaran ada baiknya mencoba. Sekian dan terimakasih.