Resep Cara Membuat Kari Kambing Lezat - Tak beda jauh dengan gulai Kari Kambing ini namun ada berapa yang berbeda saja. Baiklah lansung saja resep beserta cara membuatnya.
Berikut
resep cara membuat kari kambing lezat :
Bahan :
- 5 sendok makan minyak.
- 4 sendok makan minyak samin atau mentega.
- 8 siung bawang putih iris tipis.
- 10 butir bawang merah iris tipis.
- 5 cm kayu manis.
- 10 butir cengkeh.
- 3 buah peka/bunga lawang.
- 5 butir kapulaga.
- 1 kg daging kambing, potong-potong 3x5x5 cm.
- 1,5 liter air.
- 50 gram tomat, iris kasar.
- 100 ml susu evaporated.
Haluskan :
- 1 sendok teh jintan, sangrai.
- 2 sendok teh adas, sangrai.
- 2 sendok makan ketumbar, sangrai.
- 3 siung bawang putih.
- 10 butir bawang merah.
- 2 cm jahe.
- 1 cm kunyit.
- 15 buah cabe merah.
- 2 sendok teh garam.
Cara membuat :
- Panaskan minyak bersama minyak samin/margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bumbu halus, kayu manis, cengkeh, peka serta kapulaga. Aduk hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna dan setengah matang.
- Tuangi air, tomat, dan susu. Masak terus hingga daging kambing lunak, kuah kental. Angkat.
Untuk 8 porsi.
Terimakasih.