Resep Cara Untuk Membuat Capcay Jeroan - Baiklah kali ini kita akan mencoba memposting proses pengolahan capcay jeroan, Siapa yang tidak kenal dengan capcay, jenis masakan yang banyak gizi ini disamping itu kelezatannya yang menggugah selera. Jenis masakan ini terdiri dari berbagai sayuran, nah sayuran-sayuran tadi inilah yang membuat makanan ini banyak mengandung gizi, capcay jeroan kali ini sedikit agak berbeda karena memakai jeroan. Ayuk langsung saja dengan proses pembuatannya.
Berikut
resep cara untuk membuat capcay jeroan :
Bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram bunga kol, potong sesuai kuntumnya.
- 100 gram sawi hijau, potong kasar.
- 100 gram wortel, diiris serong.
- 100 gram jagung muda. diiris serong
- 200 gram kekian, goreng, potong-potong.
- 3 buah hati ayam, potong kasar.
- 3 buah empela, potong tipis.
- 50 gram daun bawang, potong sekitar 2 cm.
- 10 buah jantung ayam, potong-potong.
- 100 gram usus ayam, potong sekitar 3 cm.
- 50 gram lemak ayam, potong-potong.
- 1 butir telur, kocok sebentar.
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis, dan garam secukupnya.
Bumbu :
- 2 cm jahe, memarkan.
- ½ siung bawang bombai, iris tipis.
- 5 siung bawang putih, memarkan.
- 1 sendok teh merica, haluskan.
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan jeroan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan telur kocok. Aduk hingga berbutir-butir, tambahkan sayuran, kekian, garam, dan merica.
- Aduk-aduk sebentar hingga sayuran layu, jika perlu kita tambahkan air secukupnya kemudia angkat. Untuk 5 porsi.
Sekian postingan Capcay Jeroan. Jika penasaran anda patut untuk mencoba karena jenis makanan ini sangat bergizi dan dapat dihidangkan bersama keluarga anda sekalian.
Terimakasih.