Resep Cara Untuk Membuat Kue Lape Baru (khas Padang). Kali ini kita akan membahas tentang kuliner yang tidak asing lagi di berbagai kalangan kita saat ini yang mana jenis makanan ini menjadi pilihan saat perayaan pesta dan lainnya, ya apa lagi bukan
resep cara untuk membuat kue lapek (khas padang).
Dari pada penasaran yuk ikuti proses cara pembuatannya.
Berikut
resep cara untuk membuat kue lapek baru (khas Padang) :
Bahan-bahan :
- Daun pisang.
- Sedikit garam.
- Daun pandan.
- Gula Jawa/merah secukupnya.
- 1 gelas tepung beras.
- 6 buah pisang kepok/pisang raja.
- ¼ butir kelapa tua untuk santan.
- ¼ butir kelapa sedang untuk enten-enten.
Cara membuat :
- Pertama parut kelapa dan ambil santannya.
- Buatlah enten-entendari kelapa sedang yang telah diparut,tambahkan gula merah,daun pandan dan garam
- Haluskan pisang dengan garpu
- Masukkan tepung beras kedalam kom adonan,tambahkan pisang yang telah dihaluskan dan garam sedikit
- Ulilah adonan sampai rata,kemudian tambahklan santan kental sedikit demi sedikit sampai cukup lemas
- Bentuklah adonan diatas daun,kemudian isilah enten-enten yang telah dibentuk bulat-bulat
- Kemudian gulung adonan tadi dan bungkus.
Semoga berguna. sekiranya anda penasaran anda dapat mencobanya.
Sekian terima kasih.